В Звенигороде открыли мини-центр для реабилитации особенных детей

Долгожданное событие состоялось в Звенигороде 14 сентября – на базе отдела социальной защиты населения города открылся мини-центр реабилитации для детей с особенностями развития.

Буквально полгода назад с инициативой создания таких учреждений на территории всего региона выступила уполномоченный по правам ребенка в Московской области Оксана Пушкина. В свою очередь, данная идея была поддержана министром социального развития Московской области Ириной Фаевской. В открытии звенигородского мини-центра они приняли участие вместе, отмечая в своих выступлениях социальную важность подобных учреждений. Также на торжественной церемонии открытия побывали глава городского округа Звенигород Александр Смирнов и председатель Совета депутатов городского округа Звенигород Оксана Пушкина.

Мини-центр состоит из двух комнат: сенсорной и игровой комнат для физического и психологического развития ребенка. Сенсорная комната, интерьер которой направлен на активацию чувственных восприятий в помещении с приглушенным светом, будет способствовать познанию через эмоциональный компонент. С помощью элементов сенсорики также будет организовываться и познавательная деятельность.

В игровой комнате дети смогут отдохнуть и поиграть, а также заняться небольшими физическими нагрузками, используя специальный тренажер. В каждой комнате есть безопасное напольное покрытие и множество ярких и красочных игрушек. Абсолютно вся мебель в этом центре создана отечественными производителями и отвечает всем стандартам качества. Работать с детьми в этом центре будут квалифицированные психологи, логопеды и дефектологи, но если психологическая поддержка в какой-то момент понадобится кому-то из родителей, то, по словам Оксаны Пушкиной, ее также окажут работники учреждения. Важно отметить, что для семей с особенными детьми все занятия в центре реабилитации будут абсолютно бесплатными.

«Наши дети видимы только нам. Мы их видим каждый день, они дружат с нами, но им необходимо еще и общение со сверстниками. Чтобы и сверстники понимали, что наши дети такие же абсолютно, как и они, что они нуждаются в обучении, в развитии и в дружбе. И поэтому их нужно обязательно социализировать. К сожалению, до недавнего времени у нас было очень мало шансов и возможностей способствовать этому. Но наш город развивается, и, наконец, появилось первое учреждение, которое наши дети могут посещать. Я считаю, это очень важное начинание, ведь в таком развитом и красивом городе обязательно должно быть что-то для детей с особенностями развития», - прокомментировала жительница города Екатерина Степанова.

Рубрика: дети | общество

Фотогалерея


Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru