Весенняя прогулка по Подмосковной Швейцарии

А так ли выглядит Швейцария по весне?

Вопрос в анонсе статьи скорее всего неправильный, правильный вопрос: почему Звенигород с каждой весной всё больше похож на помойку?

Эта заметка написана для руководителей города, я надеюсь, что они заняты важными общественно-политическими делами и просто физически не успевают прогуляться по Звенигороду и посмотреть, что же происходит в городе. А в городе беда, ни проехать, ни пройти.

Сегодня поговорим про тротуары. Тротуары - это полностью зона ответственности местных управляющих, поэтому, можно сказать - это лицо властей города. 

На Маяковке полным ходом идут работы по прокладке коммуникаций. Хорошее дело. Строители даже мост соорудили над траншеей, что бы люди могли ходить в привычных местах, но почему-то, помостки к мосту положить забыли и пешеходы вынуждены месить грязь. Один звонок из Администрации и всё решится. Но звонка нет. И люди месят грязь.

Опять Маяковка. В прошлом году здесь прошла масштабная реконструкция придомовых тротуаров, но в некоторых местах обнаружился брак. К кому вопросы? Кто починит? 

Идём к "Пятёрочке" на Пролетарке. Полный пипец! Неделю тут стояла ярмарка. Целая армия торговцев, всевозможных надзорных организаций и арендодатели заработали кучу денег, а мусор после ярмарки так и остался лежать на одной из главных улиц Звенигорода. Ужас! Опять же один пинок и всё уберут за пару часов, но нет.

Очень живописно лежит грязное что-то рядом с лужей.

Так же у Пятёрочки очень уютный тротуар. За день тут проходят тысячи пар ног, но никому нет дела до того где идут люди, хотя убрать наледь совершенно не трудное дело.

Добро пожаловать, дорогие покупатели! Как бы говорит нам яма на входе.

Идём дальше. Сколько сапог промочено в этой луже, не пересчитать. Особенно комично выглядят мамочки с колясками, везущие своих чад в поликлинику. Уважаемые отцы-командиры, приходите посмеяться.

Полоса с препятствиями. 

А люк в этом месте проваливается последнюю пятилетку, скоро он начнёт проглатывать людей.

А теперь тротуар у Первой Школы, гордости Звенигорода. Прошлой осенью тут копали, что-то делали, сделали, кое-как закопали и бросили. И всем плевать. Один пендель из Администрации и всё подровняют и травку посадят.

А пока так как есть. Месим глину.

И опять водные преграды.

А теперь подарки звенигородцев звенигородцам. Особо одарённые жители Звенигорода дарят всем свои пакеты с мусором. Носить на мусорку, да ни за что на свете, лучше подарим людям.

Спасибо вам!

Мы любим жить на свалке!

Очень приятно, что ваше Г валяется везде.

Загляденье!

Отзовитесь, герои! Давайте вас сфотографируем, пусть Звенигород знает своих красавцев!

На последок парочка хороших фото. Где-то тротуары выглядят хорошо. Но, к великому сожалению, это сегодня исключение из правил.

Извините за длинную простыню. И тавтологию в некоторых местах.

Рубрика: тротуары


АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru