Возрождение стадиона "Спартак"

11 августа прошло выездное мероприятие главы г.о. Звенигород по вопросу возрождения стадиона "Спартак"

11 августа прошла выездная встреча главы г.о. Звенигород Смирнова Александра Валерьевича с представителем компании "Гефест", являющегося инвестором в строительство стадиона "Спартак", так же на встрече присутствовали ответственные сотрудники администрации, заместитель председателя ФСО "Спартак" Галин Виктор Болеславович, члены Общественной палаты г.о. Звенигород, пресса.

Александр Валерьевич в рамках мероприятия дал развёрнутое интервью, где отметил, что в определённый момент было недовольство граждан, в первую очередь, от недостаточности информирования о ситуации, сегодняшняя встреча раскрывает многие аспекты предстоящей работы и убирает источник этого недовольства.

По словам главы Администрации на текущем земельном участке будет создан целый спортивный кластер, состоящий из множества спортивных объектов, а ядром этого кластера будет восстановленный стадион "Спартак". Помимо стадиона будут построены трибуны, административные здания, площадки для игры в волейбол и баскетбол, прочие объекты. Максимально будет сохранена природная составляющая этого места.

Инвестор проекта - компания "Гефест" в лице своего представителя сообщил, что никакого жилищного строительства на данной территории не подразумевается, более того компания "Гефест" обратилась в Администрацию Звенигорода с целью изменения вида разрешенного использования данного участка земли с "малоэтажного жилищного строительства" на "для Спорта". Инвестиции в проект составят ориентировочно 180 миллионов рублей. После строительства спортивный объект будет передан в муниципальную собственность. 

Отвечая на вопрос о заинтересованности инвестора в строительстве стадиона, который в дальнейшем будет передан в муниципальную собственность Смирнов А.В. отметил, что данный стадион, как и другие социальные объекты, возводимые инвестором, предусмотрены нормами РНГП (региональные нормативы градостроительного проектирования) Московской области и выполняется в рамках социальных обязательств. С социальной точки зрения, строительство данного спортивного объекта соответствует вектору здорового образа жизни, заданного Губернатором Московской области Воробьёвым А.Ю.

Кроме стадиона компанией "Гефест" в рамках реализации данной инвестиционной программы будут построены школа на 410 мест и детский сад на 200 мест. Компания "Гефест" единственная на сегодняшний день компания в Звенигороде, которая строит общеобразовательную школу на 600 мест в микрорайоне Супонево, это первое строительство школы за последние 30 лет.

Присутствующий на встрече заместитель председателя ФСО "Спартак" Галин Виктор Болеславович отметил, что общество "Спартак" будет благодарно сохранению исторического названия стадиона "Спартак", будет поддерживать руководство города в процессе возрождения "Спартака". Текущий план стадиона очень понравился Галину В.Б.

Глава Звенигорода Смирнов Александр Валерьевич так же сообщил, что изменения проекта стадиона будут согласовываться в том числе и с ФСО "Спартак".

Следует отметить, что текущий проект строительства стадиона является предварительным, по проекту будут проведено публичное обсуждение, утверждение на градостроительном комитете МО, что внесёт в проект некоторые изменения.

Хочется отметить, что Общественная палата городского округа Звенигород внесла весомый вклад в текущий процесс возрождения стадиона "Спартак" и перевод этого процесса в русло конструктивных переговоров и решений. 

Рубрика: спорт

Фотогалерея



Карта события

АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru