Все на вакцинацию!

Запись на вакцинацию от коронавируса открывается в Звенигороде 15 декабря

Ситуация с заболеваемостью COVID-19 в Одинцовском округе – на ежедневном контроле. Создан резерв коечного фонда, который позволяет госпитализировать заболевших с любым подозрением на ухудшение самочувствия. Оперативно развернуто три пункта вакцинации, прививку уже сделали около пятисот человек.

Статистика минувшей недели как качели: то количество выздоровевших за сутки преобладает над числом инфицированных, то наоборот. При этом в округе достаточно большой процент госпитализаций – наличие свободного коечного фонда позволяет врачам определять пациентов в стационар в случае малейших сомнений.

«Тех, у кого болезнь протекает в легкой форме, лечим в домашних условиях, обеспечивая их всем необходимым, в том числе антибиотиками, – рассказал главный врач Одинцовской областной больницы Андрей Фадеев. –Внимательно наблюдаем за их состоянием и, если помощь на дому оказывается неэффективной, госпитализируем».

На лечении в медучреждениях Одинцовского округа находится около 1800 пациентов с диагнозом COVID-19. Менее трети из них – жители муниципалитета.

«В округе нет дефицита коечных мест. Около четверти коечного фонда остается свободным. Ситуация под строгим контролем. Особое значение сейчас придаем вакцинации», – отметил глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

Три пункта иммунизации – два в Одинцово и один в Звенигороде – были оперативно развернуты, проверены лично главой округа и уже приняли первых желающих привиться. Приоритетное право на вакцинацию имеют медики, педагоги, полицейские, социальные работники.

«Мы проверили работу всех пунктов, посмотрели, как организована работа и как соблюдаются правила хранения вакцины. В первую очередь прививку получают те, кто находится в зоне риска», – подчеркнул Андрей Иванов.

Вакцинация от COVID-19 – дело добровольное

С начала работы пунктов вакцинации от коронавируса в Одинцовском округе прививку сделали около 450 человек. В целом по Подмосковью процедуру в первые дни прошли порядка пяти тысяч граждан. С 15 декабря в регионе заработает онлайн-запись на иммунизацию и ИФА-тестирование, показывающее наличие антител.

Вакцинация от коронавируса бесплатная и добровольная. Каждый сам может решить, нужна ему прививка или нет.

Прививку можно делать людям от 18 до 60 лет. Вакцина вводится только при отсутствии антител. Кроме того, не могут привиться люди с острыми инфекционными и хроническими заболеваниями в стадии обострения, повышенной температурой. Препарат противопоказан беременным, кормящим матерям и аллергикам.

Против ковида используется отечественная двухкомпонентная вакцина «ГАМ КОВИД ВАК», производства НИЦЭМ им. Н. Ф. Гамалеи Минздрава России. Препарат вводят дважды. После первой дозы на три дня нужно отказаться от физических нагрузок, не ходить в баню или сауну. Второй укол делают через 21 день. Желающим привиться от коронавируса рекомендуется отказаться от алкоголя.

После антиковидного укола может подняться температура, снижать ее врачи советуют парацетамолом.

Параллельно в округе заканчивается бесплатная вакцинация от гриппа. С сентября в муниципалитете работали 45 прививочных пунктов, было привито почти 200 тысяч человек.

«Сейчас это особенно важно – люди не только защищают себя от неприятного и опасного заболевания, но и снижают тем самым нагрузку на медиков, которые заняты лечением ковида», – прокомментировал ситуацию Андрей Иванов.

Скорую укомплектовали кислородной аппаратурой

Благодаря социальным гарантиям, которые предоставляются медицинским работникам в Одинцовском округе, удается привлекать новых специалистов. С 1 августа на работу устроились более 50 врачей. Для большей доступности амбулаторной помощи дополнительно организованы инфекционные, соматические и неотложные выездные бригады.

Число экипажей скорой медицинской помощи увеличилось до 31. В связи с получением новых автомобилей идет дополнительный набор водителей и доукомплектование бригад. Все машины СМП оснащены современной аппаратурой в полном объеме: ЭКГ, дефибрилляторы, кислородная аппаратура, ИВЛ. Кроме того, организовано оказание консультативной помощи по телефону, пока пациент ждет прибытия медиков.

Гражданам – маски, врачам – цветы

В рамках акции #РозыВрачам активисты Волонтерского центра «Единой России» подарили сотрудникам Одинцовской станции скорой помощи и городской поликлиники №1 более 120 букетов роз. Мероприятие стало продолжением проекта #СпасибоВрачам, который был запущен еще в первую волну распространения коронавируса.

В Волонтерском центре «Единой России» трудятся более 50 человек. Они участвуют в проверках по соблюдению санитарной безопасности в общественных местах и принимают заявки на оказание адресной помощи. С конца октября активисты отработали 280 обращений по доставке продуктов и лекарств.

Помимо этого, волонтеры ежедневно ведут информационную работу, раздают медицинские маски и памятки о том, как уберечься от коронавирусной инфекции.

Связаться с Волонтерским центром «Единой России» можно в будни с 9:00 до 18:00 по телефону +7 495 252-88-04. Электронная почта – odintsovo60@bk.ru, а для представителей старшего поколения и ветеранов выделен особый контактный номер +7 917 528-67-81.

На заметку

Пункты вакцинации от коронавируса

  • ОДИНЦОВО
    • Поликлиника №1, ул. Маршала Бирюзова, 3
    • Второе терапевтическое отделение поликлиники №1, Можайское шоссе, 134
  • ЗВЕНИГОРОД
    • Поликлиника подразделения Одинцовской областной больницы, ул. Герцена, 13

Единая горячая линия Подмосковья по коронавирусу: 122

Время работы колл-центра:

  • 7:00 - 20:00 в будни
  • 8:00 - 13:00 по субботам.
Рубрика: медицина


АН Визави
Выгодня ипотека
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2021 ZvenCity.ru