Здоровое будущее в безопасном городе

Александр Смирнов и Лариса Белоусова осуществили рабочую поездку по Звенигороду с подведением итогов работы

14 декабря секретарь Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия», глава городского округа Звенигород Александр Смирнов и руководитель исполкома Звенигородского местного отделения партии «Единая Россия», председатель Совета депутатов городского округа Звенигород Лариса Белоусова осуществили рабочую поездку по городским учреждениям, чтобы подвести итоги реализации партийного проекта «Здоровое будущее» и областной программы «Безопасный город».

Первым пунктом посещения стала поликлиника Звенигородской центральной городской больницы, где в текущем году был проведен масштабный косметический ремонт с полной заменой электропроводки и освещения. В холле медицинского учреждения были полностью демонтированы окна регистратуры и в соответствии с новыми требованиями установлены инфоматы с функцией выдачи талонов, стойка консультанта-регистратора. Также полностью были отремонтированы гардероб и санитарные комнаты. Стоит отметить, что при ремонте обязательно учитывались особенности людей с ограниченными возможностями, в связи с чем в поликлинике была создана доступная среда как для инвалидов-колясочников, так и для незрячих людей.

Что же касается нового медицинского оборудования, то в 2017 году было закуплено и введено в эксплуатацию новых современных комплексов и аппаратов на общую сумму более 4,6 миллионов рублей. Из них почти 700 тыс. рублей были выделены депутатом Московской областной Думы Ларисой Лазутиной в рамках реализации закона Московской области о дополнительных мероприятиях при поддержке социально-культурной сферы. На эти средства были приобретены: лапароскопический комплекс для проведения операций по удалению желчного пузыря и грыжи, комплекс суточного мониторирования ЭКГ, разнообразное эндоскопическое оборудование, два 12-канальных электрокардиографа, фиброгастроскоп, бактерицидная камера и др.

Александру Смирнову и Ларисе Белоусовой показали обновленное отделение восстановительной медицины, в том числе кабинеты физиотерапии, гирудотерапии и ЛФК. Одним из самых современных методов терапии при гипертонии и ишемической болезни сердца является лечение с использованием альфа-капсулы, которую приобрели в том числе для развития платных услуг учреждения.

«Вам также необходимо задуматься над системой ориентирования, может быть поставить указатели или стенды. При этом они не должны быть перегружены информацией», - подчеркнул Александр Смирнов.

Вторая половина рабочей поездки была посвящена реализации программы «Безопасный город». Первые лица города посетили многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг «Мои документы», где осмотрели функционирование систем видеонаблюдения.

Как отметил Александр Смирнов, в настоящее время Звенигород занимает лидирующую позицию в регионе по количеству введенных в эксплуатацию видеокамер – всего 338. Вся система «Безопасный город» полностью интегрирована в систему «112», то есть помимо единой дежурной диспетчерской службы доступ к ней имеет также отдел полиции. Таким образом, впервые в городе был создан прямой канал связи быстрого реагирования между различными службами города.

Рубрика: Единая Россия

Фотогалерея



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru