Жителям мкр Восточный отрезают последний путь

Ситуация требует срочного решения

Давайте посмотрим на карту и попытаемся понять из-за чего весь сыр-бор.

На карте мы видим:

  1. Кружочки с цифрами — жилые дома 4, 5, 7.
  2. Красная линия — граница возможностей пешеходного перемещения, вырваться за красную линию среднестатистическому человеку невозможно, нет шансов вообще, даже специально обученный и экипированный человек с трудом прорвётся за границы "ЗОНЫ". Ну а мамочкам с колясками и людям преклонного возраста вообще ничего не светит.
  3. Голубая линия — единственно возможный и действующий в текущий момент пешеходный маршрут жителей домов 4, 5 и 7 в город.
  4. Жёлтая линия — граница участка строящегося детского сада, которая проходит по границе другого участка, являющегося частным и огороженного капитальным забором.

Теперь сформулируем проблему

Строители детского садика, реализуя муниципальный контракт, начали обносить территорию забором и поступают они при этом исключительно законно и обоснованно, но в то же самое время забор детского сада перекроет последний возможный путь пешеходного перемещения из красной зоны куда-либо. Что бы, например, отвести ребёнка в садик или попасть на остановку общественного транспорта надо будет либо пользоваться личным транспортом, либо заказывать такси. При чём это правило действует и в обратном направлении, попасть домой из любой точки вне красной линии будет возможно только на транспорте.

Суть

Если этот маршрут будет нарушен, красная линия замкнётся, пересечь её можно будет только на транспорте. Это катастрофа! Если вы житель микрорайона и у вас нет авто - вы пропали! А мамочки с колясками и пожилые люди без авто будут вообще невыездными.

Все очень надеятся что эта ситуация просто случайно выпала из поля видимости ответственных лиц и услышав сигнал всё встанет на свои места и тротуар сохранится, хотя бы пока не будет обустроен какой-либо аналогичный выход за границы красной линии. При чём ранее рассматривалась возможность обустройства тротуара от дома №4 к БТИ. Даже обращение по гаражам выпускалось.

Но главное, конечно же, что бы установку забора остановили по крайней мере, до выработки и реализации решения по альтернативному пешеходному маршруту.

Вот как выглядит "Дорога жизни" сейчас:

Вот так должен пройти забор детского сада:

Вот жители, которые очень хотят свободы:

Но по-хорошему и жители просят внести этот пункт в грядущее благоустройство микрорайона, тротуар в этом месте следует оставить и благоустроить. Территория детского сада практически не пострадает, а звенигородцы будут немного счастливее.

Вот письмо от жителей на этот счёт, к которому прилагаются подписи жителей микрорайона.

 


Фотогалерея



АН Визави
Юридическая помощь «Экслегия»
Салон красоты
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2019 ZvenCity.ru