Горячая вода - вторая серия

Вести-Москва вновь констатирует факт отключения горячей воды в Звенигороде

В среду подмосковный Звенигород остался без горячей воды. По решению "Мосрегионгаза", все котельные были отключены от газоснабжения за долги. И это при том, что жители оплачивали счета исправно.

Буквально несколько дней назад во многих домах в Звенигороде включили горячую воду после плановой летней профилактики. А в среду из кранов снова исчезла тёпленькая. "Вот горячей воды опять нет, идёт холодная", - сетует местная жительница.

Об этом отключении коммунальщики заранее не сообщили. Более того, никто не знает, когда воду дадут вновь. При том, что долгов за услуги ЖКХ у большинства звенигородцев нет.

"Мы платим за горячую воду, каждый месяц у нас получается на пять человек - по 300 рублей с человека. Полторы тысячи пятьсот три шестьдесят", - уточняет Зоя Малыгина.

Между тем, воду отключили именно из-за долгов. Люди счета оплачивают, а поставщики газа деньги не получают. Именно поэтому газовщики в среду утром и перекрыли вентили на большинстве городских котельных.

- Закрыли? Теперь не будет совсем?

- Не будет, пока не заплатят.

Долги начали расти в январе этого года. Глава администрации по какой-то причине передал все котельные в ведение компании "Городские коммунальные системы", а всем управляющим компаниям была дана чёткая рекомендация: деньги за горячую воду перечислять именно им.

"Городские коммунальные системы" получают эти деньги. По моим данным, они получили деньги - более 16-17. Но ни одной копейки они не оплатили ни за газ, ни за транзит газа", - сообщил Нисим Рувинов, член Совета депутатов городского округа Звенигород.

При том, что эта компания ни к газу, ни к котельной отношения как такового не имеет. По сути, "Городские коммунальные системы" получали деньги за газ, а тратили их только на обслуживание вентилей. А компания, которая должна платить за топливо, осталась без денег.

"Нам не платят, мы не имеем возможности дальше платить. Потому что суммы серьёзные - это не 5 рублей, это на десятки миллионов идёт исчисление", - говорит Владимир Тарасов, главный инженер Звенигородской энерго-сетевой компании.

И только в среду, когда поставщики перекрыли газ всему городу, в администрации решили вернуть всё на свои места.

"На сегодняшний день, это не потому, что приехало телевидение, а сейчас - в 12 часов дня - было проведено совещание, где всё имущество вернули в ЗАО "ЗЭСК". Котельные включат в течение двух часов", - пообещал Александр Апрелков, исполняющий обязанности главы администрации Звенигорода.

Сделать так, чтобы деньги жителей тратились именно на газ для котельных, а не оседали на счетах непонятных компаний, администрация Звенигорода смогла всего одним распоряжением главы города. Точно также, как и полгода назад, одним распоряжением создала условие для возникновения долгов. Горячее водоснабжение восстановили в среду примерно через 5 часов после отключения.


Дата: Среда, 13 июня 2012
Категории: Город
Власть
Метки: аут
АН Визави

Агентство недвижимости «Визави»

Квартиры в Звенигороде

Юридическая помощь «Экслегия»

Юридическая помощь «Экслегия»

Профессиональная помощь
в любых ситуациях

Салон красоты

Салон красоты

"VINTAGE"

Интернет провайдер Дрим Лайн

Интернет в Звенигороде

Интернет провайдер
Дрим Лайн

Купчий двор

Место встреч горожан

«Купчий двор»

Оставайтесь на связи!

Аудитория сайта: 16+
© 2010-2017 ZvenCity.ru