Нерезиденты из недружественных стран

Россиянам разрешат сделки с жильем с нерезидентами из недружественных стран.

Подкомиссия правительственной комиссии по контролю за иностранными инвестициями разрешила россиянам совершать сделки купли-продажи недвижимого имущества с нерезидентами из недружественных стран, говорится в сообщении Минфина РФ.

"17 марта 2022 года подкомиссия правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций рассмотрела обращения физических лиц по сделкам с недвижимым имуществом. Руководствуясь постановлением правительства РФ от 06.03.2022 № 295, подкомиссией принято решение: разрешить резидентам продавать недвижимое имущество нерезидентам, связанным с государствами, которые совершают в отношении российских юридических и физических лиц недружественные действия"

Кроме того, резидентам разрешена покупка недвижимости у нерезидентов, связанных с государствами, совершающими недружественные действия. "При этом денежные средства по таким сделкам должны будут зачислены на счет типа "С" в порядке, определенном указом президента РФ от 05.03.2022 № 95", - отмечает Минфин.

Подкомиссия также разрешила резидентам заключать договоры участия в долевом строительстве и исполнять обязательства по договорам участия в долевом строительстве, которые заключаются с нерезидентами, связанными с государствами, совершающими недружественные действия, добавляется в сообщении.



АН Визави
Выгодня ипотека
Интернет провайдер Дрим Лайн
Купчий двор

агентство недвижимости

«Визави»

Звенигород, Чехова, 1
+7 965 331-91-55 | +7 903 775-87-36
mail@zvencity.ru

Пользуясь сайтом, Вы принимаете пользовательское соглашение, а так же соглашаетесь с использование файлов cookie.
Аудитория сайта: 18+
© 2010-2022 ZvenCity.ru